PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

第1条(全般)

当サイトを運営する株式会社ニッシン(以下「当社」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。  当社は、責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(アクセス解析ツールについて)

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

第5条(個人情報の利用目的)

当社は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • 1. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  • 2. ユーザーに対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
  • 3. 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。  ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  • 1. 法令により開示が認められている場合。
  • 2. 法令により開示を求められた場合。
  • 3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 4. 警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
  • 5. 事前にユーザーに承諾を得た場合。

第7条(個人情報等の管理)

当社は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(ユーザーによる照会等)

当社は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当社は、ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第10条(利用目的等の変更)

当社は個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等を承諾無しに実施する場合があります。本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(免責)

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

制定日:2020年3月1日